Dyson V6 Fluffy

继前不久买了个便宜的蒸汽拖把之后,又开始打吸尘器的主意,之前的吸尘器要到处插电源,还是太麻烦了,不用插电源的吸尘器那基本上就没什么选择了,非Dyson莫属。Dyson这个高端路线货,主打无绳吸尘器、无叶风扇和高能电吹风,之前一直是仰视而觉得遥不可及的。最近消费观有所改进——其实是突然发现别的同事家里都有,觉得咱也不是搞不起了,其实几样都想搞,不过还是一样一样来吧,先撸个吸尘器。


Dyson的吸尘器主要分几年前的V6系列和16年刚出的V8系列,每个系列里面又主要有motorhead(主吸头适用地毯)、fluffy(主吸头适用地砖地板)、以及两个主吸头全配的absolute土豪版,由于我们家里通常不用地毯,因此首先确定了买fluffy系列,V6和V8的区别主要在于:
1、V8的续航能力从V6的20分钟提升到40分钟;
2、V8改进了尘盒设计,清理脏物更方便;
3、V8多了hepa吸头——这个后来版本的V6好像也有;
总之比较起来,最大的差别就在于续航时间上。考虑到价格方面,商场价V6卖S$549,V8卖S$1099;网店最低价V6卖S$459,V8卖S$899,都是一个V8能顶俩个V6的样子,感觉性价比上还是V6高多了。加上最近订香格里拉一晚就睡掉一个V6的钱,想想还是省省用V6吧,于是在Qoo10下单。等了一个多星期,终于在5.1通知有货,开心地赶去了位于RocherMRT的森林广场提货回家。

回家先是开箱拍照,换上吸床垫的头,先试了下床垫,结果果然一下子就吸出来很多灰尘,感觉很爽,不过用了一下就没电了,只能耐心等待充电3.5小时,3.5小时后满电了,拿出来换上主吸头开始吸地,结果……吸完三个房间和餐厅就又没电了,客厅和厨房还没吸到——后来才发现自己是开在强力模式了,这个模式下只能待机6分钟,当然来不及吸完,按照这个推测,用普通模式的话20分钟应该是足够吸完一遍地了。


晚上继续研究了安装,Dyson有一个不错的吸尘器底座,用来钉在墙上的,这样拿取很方便,并且一挂上墙就恢复继续充电了。如果没有这个底座还得每次手动插线,太麻烦了。但是我们是租房,不能随意打动,还好机智的我发现了储藏室的货架上的洞可以用于完美地固定底座,并且旁边也有插座,这样直接就搞定了安装了。最近几天时不时就拿下来吸一把地上的头发,感觉太方便了。值!

Leave a Reply