五年回顾

昨天是2.15,作为一个擅长记得历史纪念日的我,清楚的想起这是2012年重新出发去新加坡的日子。

当时眼看着自己即将迈入30大关而不甘心当时安稳且能一眼看到头的生活,带着一股冲劲申请了内部调动,来到项目前线。本想在当时仅有的O维护项目一直做下去,没想到赶上公司在新加坡发展的风口,陆续拿下了好几个项目,13年负责全新的R项目,14年接手E项目,最终15年整个新加坡项目群成为了一个独立的PU。家庭方面,13年办完DP把家人接过去,14年底第一次申请PR失败,15年底再次申请PR,16年中获得通过,同时收获二娃,到17年2月,二娃PR办妥,至此刚好五年,全家PR目标达成,短期内不再需要和ICA打交道了。

一转眼五年整,当初出发时的愿望已经达成,生活又进入了一个看似安稳的新阶段。然而在回顾过去这五年的当口,却又产生一丝新的不安:现在的生活又可以看到头了,算是安稳,还是暗藏风险?公司已经几年没有新的大合同了,守着这几个项目能支撑多久?如何才能提升客户满意度,确保利润,并争取到新的大合同?两个女儿越来越大,我自己的下一个目标该是什么?

没有答案说明我失去了目标,这是不好的,该停下来好好想想了。

Leave a Reply