20/07/2016

今天是个值得记录的日子:去ICA交完材料之后,我们一家三口正式拿到了属于我们的NRIC编号,和赵薇一样,成为了新加坡的永久居民,从此正式拥有了在出生地之外的另一个国家永久居住的权利。这是四年前所策划的移民三步曲里的第二步也是最重要的一步,后面只剩下最后一步也就是入国籍了,当然最后这一步还需要经过时间和自己心态的考验。至少目前来说,达到第二步这一目标已经相当满意。

国内最近继续风起云涌,赵薇戴立忍的电影事件和南海仲裁引发的抗议事件,个人虽有自己的价值观判断但并未发声,反而看到的那些事情让我觉得,愚民太多依然是国内一个头疼的问题,新一代的小粉红们已经在逐步发展壮大,假以时日,完全具备再来一场文革的条件。到时候在那样一种扭曲价值观的社会里,如何能独善其身,其实难度很大。所以为了避免那种时代悲剧重演并且被迫参演,给自己和家人预先准备一个置身事外的option,应该还是显得挺有先见之明的。虽然并不希望混乱真的发生,但目前来说从管理层的种种做法来看,还没看到有变好的趋向,只能祝福祖国好运了。

One Reply to “20/07/2016”

Leave a Reply